BBQ - Kurs
Die richtige Fleischauswahl. Hitzeverteilung und Hitzeeinwirkung im Grill. Welche Temperatur ist für welches Grillgut geeignet. Direktes Grillen, indirektes Grillen, Smoken sowie alle entscheidenden Befeuerungstechniken, egal ob Holzkohle oder Gas.
Zu Beginn legen wir ein sausages in den Rauch und tauchen so in die Welt des Smokens ein.
Texanische Burger:
innen super saftig, außen mit leckerer Kruste.
Wir smoken ein Stück Schweinenacken "slow and low" und pullen es hinterher.
Durch diese einfache Technik grillen wir das Rindersteak auf den Punkt, mit perfekter Kruste.
Der Klassiker auf der Dose. Der Vogel bleibt saftig, zart und voller Geschmack.
Smoken kann auch schnell gehen, z.B. Fischfilet.
Wir smoken Spareribs zur Perfektion auf zwei Arten:
- Memphis style, mit pfiffiger Kruste
- Texas style, "off the bone falling" und glasiert.
Chicken Wings werden besonders knusprig, wird die Vortex Technik angewendet. Auch das bekommen wir hin, ohne teure Zusatzausstattung.
(Erst ab Gruppen mit mehr als 10 Teilnehmern.)
Wir grillrn Flammkuchen direkt über der Kohle - super knusprig, super aromatisch.
Natürlich darf ein Dessert nicht fehlen.
Jeder Teilnehmner bekommt eine Mappe mit sämtlichen besprochenen Techniken, zahlreichen Tipps, allen Rezepten und ein Zertifikat.
Schürze, gute Laune, Interesse und viel Hunger, denn es gibt reichlich zu essen.
Sie bestimmen den Ort.
Um 10.00 Uhr treffen wir uns, gegen 20.00 wird der Kurs offiziell zu Ende sein, doch meist sitzt man bei dem ein oder anderen Bierchen noch zusammen und lässt den Tag gemütlich
ausklingen.
Alles Grillgut ist im Preis enthalten.